最新消息
7月14日 主後2024第28週

1. 本主日舉行第四次聖禮典
請信徒兄姐預備心與主同桌,領受主的寶體。

2. 本主日為什一奉獻主日
請兄姐預備心走到祭壇前擺上奉獻。

3. 基要真理班(第一梯次)第二次課程
本週三(7/17)晚上7:30在禧年館上第3~4課,請學員致意上課。

4. 7/21(下主日)下午1:15召開牧養會議,請牧養部同工致意。請各牧區區長將報告事項上傳牧養群組。

5. 請信徒兄姐踴躍參加每週六上午9:00-10:15在副堂舉行的早禱會。


肢體交通&代禱事項
1. 肢體代禱
在家靜養:
粘秋香、呂福來、杜彩珠、蕭金盆、陳玉山(朱敏莉姐先生)、宋錦文(高秀蘭姐先生)、黃素蘭、林煦恩、林陳笑、楊秀圓(熊慶春長老娘)、許香、陳信結(王金美姐先生)、林芙美(范順彰兄母親)、葉美德(湯牧師母親) 、蔡哲雄(鄭秀燕姐先生)。
長照安養:
楊洪凌(土城健生護理之家)。
出國工作者:
黃淑芬、李淮(法國)、陳恩柔(美國)、林宜臻(荷蘭)、林育甫(澳洲)、林廷安(馬尼拉)、官翰傑(荷蘭)、鄭春山(杭州)。


教界消息
1. 新店教會於下主日(7/21)舉行設教150週年感恩讚美禮拜
下午3:00舉行,來帖邀請歡迎兄姐參加給予祝福及鼓勵。

2. 2024年全國婦女靈修營
由總會婦女事工委員會主辦,日期7/25~27(週四~六/台語場),地點:高雄中華電信學院,歡迎姐妹報名參加,詳閱布告欄。

3. 長者靈性關懷體驗營
由總會松年事工委員會主辦,日期:7/29~31(週一~三),地點:南庄米堤園民宿,歡迎對本主題有興趣的會友兄姐踴躍報名參加,詳閱布告
欄。

4. 第十九屆生命教育種籽講師培訓營
由總會主辦,時間:7/29~31(週一~週三),地點:新店崇光社區大學-文萃樓,詳閱布告欄。

5. 台北中會松年部事工
1) 慶祝2024年父親節感恩禮拜,日期:8/2(週五)上午9:30,地點:馬偕醫院九樓大禮堂,7/22報名截止,詳閱布告欄。
2) 舉辦2024年秋季國外靈修(日本沖繩四日遊),日期9/10~13(週二~五),報名請洽吳世平長老,詳閱布告欄。

敬拜詩班
1) 本主日獻詩曲目:主啊!使阮越親近祢。

第二場禮拜事工
下主日(7/21)由以勒敬拜團主領敬拜,敬拜曲目:1. 大山為我挪開、2. 加利利的海,回應詩:蒙恩。

◆社區部消息
1. 松年中心7~8月放暑假。第34期將訂於9/12日開學。
2. 跳跳樂律動班7~8月放暑假,擇期開學。
3. 陶笛班將持續上課,暑期照常練習與上課。
4. 健走班7~8月暑假後會擇期安排路線健走。


兒童牧區近期聚會
主日聚會時間:
上午9:00-10:30於禧年館

聖經故事分享:
7/14聖經故事主題:合神心意的王-請說,僕人聽著
7/21聖經故事主題:合神心意的王-人民要求立王

◆本週故事主題為「請說,僕人聽著」,本課故事講述撒母耳在以利的教導下,用謙卑學習的心面對上帝的呼喚,並以警醒的態度作出正確的回應;對比之下,以利兩個兒子輕視自己祭司的身分,不僅沒有履行教導百姓的職分,更放任自己的行為,藐視上帝,最終遭致上帝的懲罰。

◆本週的故事要告訴小朋友,透過上帝呼喚撒母耳的故事,教導小朋友應以敬畏上帝的態度,回應上帝的呼召。本週金句:「上主啊,請說,僕人聽著!」(撒母耳記上3:9)。 

台灣基督長老教會重新教會版權所有
Copyright@2020 CSPC. All Rights Reserved.