第八牧區 陳昭如-沒有看見而信的是多麼有福

各位弟兄!姊妹們平安!我是第八牧區的成員。名叫昭如。家人與朋友都習慣稱呼為Judy。目前任職於德國最大的發證單位,從事電器產品檢驗的資深業務員。我是家中長女,從小生長在佛教的家庭,每天看到爸爸拿著香--早、晚的敬拜祖先或每逢初一、十五買水果來祭拜神明。這樣的生活早已經習慣很多年了,也認為自己應該是個拿著香的佛教徒。

19歲那年,母親因為大腸罹癌的緣故,在馬階醫院接受了治療,住院期間也因為醫院是教會組織的,而認識了上帝。醫院中有弟兄及姐妹們,會給予不認識的我們強大的內心安慰,更知道心裏若是不開心、被人誤會、沒人理解或可以讓媽媽減少身體的疼痛,是可以向上帝祈求,達到心靈的寬慰與平靜。

但母親還是在我19歲那年離開了我們。因為家中缺了一角,爸爸選擇了逃避來面對這個事實,每逢三個月就會藉著酒來麻痺自己的身體一星期。在不知如何安慰沈溺悲痛中的爸爸與下一步路該如何走時,就想到了上帝應該是可以改變及保護我,所以偶爾也會到家裡附近的教會--祈求內心的喜樂及盼望家庭可以儘快地回歸一切的正常。

在沒有和家人的商量下,20歲的那年接受了教會的受洗安排而與上帝有了立約。日子也就這麼一天過一天,當同學們都還在結伴玩樂的時候,我因為內心孤單,渴望有人照顧我的情況下,很早就接受婚姻的束縛。也因為是嫁入南部的家庭,有著嫁雞隨雞的傳統觀念,於是就跟著婆婆祭拜祖先,廟裡求平安,32年就再也沒有進入教會了。

直到52歲那年,工作的勞心勞累,加上久坐造成下半身的神經麻痛、不能走遠及爬樓梯吃力,花了1年的拉筋復健,不見好轉,萌生要將工作辭掉的念頭時,因為內心的不甘心,以及自認為自己是個工作狂,不想要這麼早就退出職場。於是想到了,我是不是可以藉由禱告求助上帝的幫助,讓我重新出發,找到工作壓力小又可以身體兼顧的工作呢?

於是乎,我就開始很認真的在每天工作前--呼求上帝,告訴祂,我祈中年二度轉換工作的機會,我會有勇氣的垮出舒適圈,在上帝的安排下,會有人來挖角我,讓我順利地找到新的工作,而這個新公司是可以讓我工作順心與兼顧到身體健康的職缺。

果真!上帝!真的聽到了,並且在當年度應許了我,讓我得到比之前更好的工作職位,新工作是真的有人來挖角的,薪水待遇也比之前的更優。更重要的事,這份工作讓我有更多餘的時間能夠把身體練的很勇健。這樣的經歷--更加確認了「在人是不能的,在上帝凡事都能」。

雖然有感受到主對我有著滿滿的愛,但我還是沒有每週要去教會,敬拜主的意願。而日子也就這麽一天過一天,一年又一年的遛走了。直到前年(2022年5月),婆婆與公公相繼的離開了人世間。腦中乍現,若此時我死了,我去了天家。但對聖經上的話語不熟悉,這樣去了天家,不就無法進入永恆的生命呢?是不是要開始重返教會,認識基督,背誦聖經經文,在信仰的道路上更加堅定呢?

這樣渴求的聲音。果真天父又聽見了,便派遣了健身房的姊妹來邀請我去她的教會「士林靈量堂」敬拜主。和這位姊妹去了兩次的靈糧堂敬拜之後,我便以教會距離家裡太遠,老公有輕微的憂鬱症,要人作陪而不返教會、不實踐作基督徒的理由。這樣又過了好幾個月,內心還是因為想做卻遲遲未做的事,心裡不喜樂與平安。於是乎,我又跟上帝呼求,告訴天父,我是真的想找尋教會,但是每週主日敬拜的地區,必須是我老公不會阻擾的與不能打亂我原本的家庭生活的地點。

果真,天父又在我的身上動工,藉由先前的靈糧堂的姊妹引薦純純讓我認識,希望純純可以帶領著我去她們的三重靈量堂敬拜神。但純純已經在去年2023年1月初就已經從靈量堂轉入三重重新教會了,所以我們直接到重新教會做主日。我因為純純的熱情與柔性關懷中,也就開始進入了重新教會敬拜上帝,和主立誓也開始遵守了。

回顧這次的事件,再度感受到神奇妙的恩典。神帶領著我的教會地點真的離住家只有10分鐘的路程,敬拜時間因爲分台語與華語共兩場,可以依據自己允許的時間做選擇敬拜。再度證明了我們的神是無所不能的。每週的主日或二週一次的小組聚會:雖不曾缺席,但也覺得生活上沒有什麼特別之處。

就在神使用教會所舉辦的「E1生命更新營」。在這兩天的訓練課程,我的生命中透過領受預言,而有所改變了,原以為上帝給我們這些學員的領受禮物都是有固定的腳本,但和參與的學員們確認過了,E1和E3的學員彼此是不認識的,真的是上帝藉由E3學員透過圖畫與文字來表達神對每個信祂的的人的愛。這樣的改變,讓我再一次知道,我是被上帝揀選的,我被神的愛充滿,神讓我找回信心,明白祂的意思,跟著祂的呼召,生命將不再一樣,並且要大大經歷上帝的恩典與祝福和彰顯祂的榮耀。

2023年11月5日,我在小會眾長老面前作信仰告白,正式成為重新教會的一份子。並且參與了教會的屬靈培育成長班的課程。想讓自己在屬靈生命中更加成長,並且以信心抓住每個機會,能對主豐盛的恩典更有體會;還要越來越享受神兒女的身份,叫自己的生命精彩加倍。很開心能夠有這個機會在這裏分享了我的見證。謝謝大家!

 
 
台灣基督長老教會重新教會版權所有
Copyright@2005 CSPC. All Rights Reserved.