長老職任盡程榮退見證

弟兄姊妹平安!感謝上帝,這次分享不算是得獎感言,應該是為主做見證、傳福音。我是第一代基督徒,今年73歲,49歲我受洗成為上帝的兒女,主耶穌是我一生唯一的救主,我的太太王秀蓮引領我決志,回想24年前,當時是用勞保卡掛號,我的身體一向很健康,很少生病,我記得每年都是用A卡掛號。有一天我肚子疼脹氣很痛苦難受,就到馬偕醫院急診治療,經過醫院初期抽血檢查結果:我罹患大腸癌。在當時的醫療環境是聞癌色變,彩色的人生變黑白,我的太太秀蓮,三天三夜以淚洗面,難以入眠。她是全職的家庭主婦,兩個么兒小五、小六,「子小漢某沒賺」我又沒有信主,她擔心她的禱告上帝是否會垂聽?我就跟她說:你千萬不能倒下,我們家庭需要你撐住經營。我們就跪在床頭前決志禱告,感謝主!她當天晚上就可以安然入眠。經過手術切片檢驗結果,我罹患第三期大腸癌,醫生建議要做長達一年的化療療程,每週一次,一次兩個小時,感謝主的醫治與保守!我已經完全痊癒,健保局已註銷我的十大重病卡。

在今年11月的小會當中,林文良牧師有提起要頒發長老盡程卸任獎牌給我,因為我的個性內斂,最好是能夠不要上台講話,但是聖靈點醒我:在2年前的年底(2021/12/28),我腦部血管梗塞小中風,住在馬偕醫院淡水院區。前10天我沒日沒夜整天昏昏沉沉,我就一邊聽著詩篇23篇詩歌,一邊跟著哼唱,接著用詩篇23篇經文成為我的祈禱詞,當時我一點兒都不會驚惶,我內心很平安,我就向上帝禱告:「主啊!你要醫治我,使我的頭腦清醒,不要壞掉,讓我繼續來完成你交託的重新教會禧年館與土地登記的事工。」所以,我沒有消滅聖靈的感動,我要勇敢行出來為主做見證,傳福音。

一、「前方被困住,神左右開路」:這是今年32期重新教會社區部松年中心,蔡幸娜牧師娘教導學員心靈雞湯課程每周一個金句的格言。
禧年館(以下簡稱)登記事工,前後費時有3年的時間,從110年到112年,因為是台灣第1件很特別的案件,沒有案例可遵循,導致地政承辦人員很小心謹慎,加上土地法律有明文規定:土地登記案件承辦人員,如有疏失錯誤致使損害他人權益者,除國家賠償法以外,地政承辦人員須負法律及連帶賠償責任。所以俗語說:地政官員官小銜大,一有問題,登記案件就通知補正、駁回,我是有執業40年以上經驗的老代書,竟然束手無策(沒辦法),感謝主!我是基督徒,我有禱告的權柄,我就在教會小會、長執會、禮拜六的早禱會提出,將禧年館登記事工,排列在禱告當中,求神成全!感謝主!上帝應允了。

有關禧年館的登記事工,法令千頭萬緒、錯綜複雜,時間的因素,不適合在這裡提出說明報告,但是我要特別提起兩項事情來分享——
(1)非屬贈與財產的證明(由台北市國稅局核發),因為這是超過15年以上買賣的不動產,很多資金流程、買賣契約書等等的文件很困難收齊完全,感謝吳炘達、林仁堅兩位長老的協助,最後連教會和會手冊、週報也拿來做證據,台北市國稅局的承辦人員,都誇獎我們重新長老教會的會計收支帳目明確、徵信透明。
(2)藉著禱告以及上帝賞賜我的專業知識恩賜,聖靈給我智慧,要辦理禧年館登記事工之前先行跟三重地政所召開協調會,在此我要感謝謝惠聰長老介紹明年要競選立委的候選人李坤城議員服務處的協助,有林文良牧師、炘達長老、仁堅長老、以及承辦本案訴訟的葉恕宏律師、還有我本人(木榮)參加協調會,當場得到三重地所承辦人的同意,才提出法院訴訟,不過本登記案就此一帆風順嗎?當我拿到法院的判決書,承辦課長、複審專員都離職,(課長退休、專員調職),案件又被困住了,如何是好?感謝主!我看到參加協調會的另外一位複審專員郭小姐還在三重地政事務所服務,續接承辦本案,我就抓著她不放,跟她說:你有任何疑問、不清楚明瞭、需要我提供任何文件、說明,我都會配合,請她高抬貴手。感謝主!當我拿到台北市國稅局免屬贈與財產的證明時,我就前去三重地所收件時,竟然複審專員郭小姐站在我後面小聲跟我說:改天再送件,(土地登記案件是按照收件文號順序配件給初審承辦人員),因為今天承辦的初審人員跟她不熟,她需要有跟他能夠配合的初審承辦人員,她會通知我哪個時間再來送件,那時候,我就知道上帝在為我們教會開路,這件案件穩妥了。感謝神成全!

二、天時、地利、人和這是我們台灣人常常說的感謝詞。「天時地利」記得20幾年前,黃春生牧師為著教會硬體的建築物禮拜堂「買地保厝殼」,教會全體會友實行十分之二的奉獻,甘心樂意奉獻建築基金向共有人地主買土地,陸續用當時的政府公告地價、或著極低的價錢(皆低於市價)購買,現在教會擁有130幾坪的共有土地、禧年館、牧師館、佳音館,目前教會土地的地主共有人:只剩下六家業主,日後教會的土地要談建堂重建,應該是簡單容易多了、重新教會建堂的事工是指日可待,感謝上帝的恩典,上帝親自為我們重新教會開路。「人和」在這裡我要感謝協助本案的貴人相助:有承辦本案訴訟的葉恕宏律師,承辦本案訴訟的吳法官,協助召開協調會的李坤城議員服務處,承辦本案三重地政所、三重稅捐處、國稅局承辦人員,黃春生牧師、林文良牧師、炘達長老、仁堅長老、惠聰長老、以及沒有成立財團法人重新教會籌備處的小會員,還有沒有提名的貴人相助等等,最後我要將一切稱頌、讚美、感謝、榮耀歸給在天上的阿爸父上帝,阿們!

 
 
台灣基督長老教會重新教會版權所有
Copyright@2005 CSPC. All Rights Reserved.