第四牧區 陳雪玲-沒有看見而信的是多麼有福

感謝教會給予一個分享見證的機會。思考要分享甚麼時,總想著要在過去的人生中找出點點滴滴與神有關的事出來,賦予一些意義來解釋為何我選擇這個宗教。是因為過去某些不幸的經歷中感受到神的同在﹖是因為人生陷入低谷時,《聖經》的某段經文給予我們重新振作的勇氣﹖我相信很多弟兄姐妹各有不同的經歷,亦作過很好的見證,我今天想分享的重點不在過去找出信神的原因,而是朝向自己決定好的目的而行動。

《約翰福音20:29》如是說:「你因為看見了的才信嗎﹖那些沒有看見而信的是多麼有福啊﹗」我很小就在基督教學校接受教育,小學開始上教會,中學時參加了基督徒圖契,還當上了團長,中四團契邀請了一位以舉辦音樂會傳福音的傳道人到學校,那時應他的呼召決志了,但一直拒絕洗禮,因為覺得還沒準備好,或者說,上教會只是從小的習慣,對於這個宗教心底裡還是將信將疑的,過去每每遇上難關會行禮如儀地祈禱,或是賭氣地挑戰神:「如果你真的存在就幫我……」事實上,過去我總認為凡事能靠自己努力去解決,有時候當身邊朋友遇到困難時祈禱把一切交託給神時,我甚至有點不以為然,覺得他們是在逃避現實與責任,將宗教當成自欺欺人的藉口。過去的我口裡相信,但心底是懷疑的,我更願意相信自己多於相信上帝。

對於信仰基督,於我而言最大的阻礙是我的不順服,反反覆覆的質疑上帝的能力與存在,在生活中尋找基督存在的證據,但又不斷地否定。就像多馬不相信耶穌從死裡復活:「除非我親眼看見他手上的釘痕,並用我的指頭摸那釘痕,用我的手摸他的肋旁,我絕對不信。」如果別人問我為何相信基督,我曾經想過不同的答案,很想具體的、詳細地說出自己經歷過那些神的恩典,但我知道不用向大家提出甚麼證據去證明上帝的存在,反正就有那麼的一個時刻,聖靈觸摸了我的靈魂,在那些不安寧的晚上賜予平安,我不用親手摸過那道釘痕亦知道神與我同在,信神是不用原因的,就正如晝夜更替,四季有時般自然且恆久地存在。「那些沒有看見而信的是多麼有福﹗」信而得救,我們當下要尋找的,不是相信的原因,而是如何把這份福氣牢牢把握的決心。

  

 
 
台灣基督長老教會重新教會版權所有
Copyright@2005 CSPC. All Rights Reserved.