第四牧區 盧文烈-心裡相信口裡承認便可稱義得救

人生很奇妙,我今年年初和太太從香港搬到台灣,希望開展新生活,在神的帶領下,最後我們在三重重新路覓得居所,每星期到長老會重新教會參加主日崇拜及小組聚會,最後在這裡受洗,成為新造的人,現在回想起來,一切都是神的旨意。

我從小在基督教學校念書,其實有很多機會成為基督徒,但我未有好好把握。年輕的時候,每當遇到不如意的事情,例如家人生病或工作遭受挫折,我都會祈禱,求神幫我度過難關,很多時候我會對神說:「神呀,求你幫我,如果你這次願意幫我的話,我就會相信你。」結果每一次我都沒有遵守諾言。主耶穌就像是我的避難所,每當有暴風雨時,我就逃到那裡去,天晴的時候就離開,完全忘記自己的承諾,但是神卻從來忘記我,祂一直保守我,給我機會,在我無數次背棄祂之後,今天仍願意接納我成為祂的兒女。

我原生家庭有六兄弟姊妹,我排行最小,我的二姐及三姐也是基督徒,藉著今次機會,我想分享二姐身為基督徒如何身體力行,以及對我的影響。二姐在2022年一月證實患上末期肺癌,突然而來的噩耗,對我們一家打擊很大,我們難過、不解、甚至抱怨,但我從來未見過二姐自怨自艾,她認為主已作最好的安排,曾說過有時候想起快可回到天家,也覺得欣慰,完全接受並順服神醫治的主權。在患病的日子裡,我見她依靠主有平安的心,把自己完全交託在上帝手裡,在我眼中這是真實的順服,是我的好榜樣。

二姐患病後一直按醫生指示服食標靶藥,感謝神的恩惠,生活一切如常,身體沒明顯不適,度過了一年多平靜的生活。在這年多的日子裏,她有更多親近神的時間,她常會讀經、唱詩歌、背金句、聽道。我來到台灣之後,她也經常向我傳福音,叫我要多認識神,鼓勵我成為基督徒。到今年八月,她身體陸續出現不同問題,病情每況愈下,要多次進出急症室,到今年十月,她終被主接回天家,結束在世的勞苦。感謝主的安排,在二姐離世前,我可趕及回港見她,在病榻上二姐用微弱的聲音問我:「我的見證及格嗎?」我回答她:「你的見證不止及格,而且應該很高分,你會在天家獲得獎賞的。」患病令二姐更熱切地向身邊人傳福音,她希望家人都能趕快信神,將來能夠在天家團聚。二姐曾說過受洗成為基督徒是她一生最重要決定,仍未信主的弟兄姊妹,我希望你們多認識主,已經相信但未受洗的,我套用林牧師經常說的話,把握機會,趕快受洗,因為「信而受洗的,必然得救」。

  

 
 
台灣基督長老教會重新教會版權所有
Copyright@2005 CSPC. All Rights Reserved.