第六牧區  吳仲騏

各位弟兄姊妹大家平安,我是第六牧區的吳仲騏 。我在信主之前不知道人其實有很多罪性,我也沒有設定人生目標,對人生沒有特別的了解,覺得人生有很多很難解決的問題,不知道要向誰訴說?比如說,我常思考人死後會去哪裡?那時候我還沒接觸聖經,並不明白聖經的教導。聖經說:「信我的不致滅亡,反得永生。」這句話對我有很大的影響,因為只要我相信上帝,祂必定會祝福我直到千代。

我想成為基督徒,因為我們能夠相信又真又活的神,這才是真正的基督信仰,不要相信那些民間信仰,那些都是人自己創造的假神,拜假神是沒有用的。有些人會說我看不到上帝和耶穌,就覺得上帝和耶穌是假的。但有些東西是看不到摸不到卻是真實存在的,好比「愛」,如果我們看不到愛摸不到愛,就說它不存在,那真的很可惜。因為我們每天領受上帝的愛、父母家人的愛,有愛讓我們充滿力量,所以,同樣的道理,雖然我們的肉眼看不到神,但我們知道祂一定存在,只要我們每天花時間讀經和禱告,單獨會主,享受與神的聖靈同在,是何等美好的領受!讀經與禱告就是我們基督徒應該做的事,也是基督徒應守的本分。

此外,我發現人真的很軟弱,人的能力有限,所以我要將我自己的生命交託給上帝,唯有上帝才能將不可能變為可能。信主後,我的生命被改變,我的人際關係變得好很多,我尚不知道聖經裡耶穌所講的要「愛自己的仇敵」之前,只要跟我意見不合的人,我就會找他麻煩,但這不是合神心意的行為,現在我願意接受聖經的教導,成為新造的人,我也要靠神改變自己,成為更好的人。現在,我也學習不要把困難的事悶在心裡,我可以直接向神禱告,因為神是無所不在,無所不能的神,祂掌管天地萬物,祂必定知道我們的難處,也必定會幫助我們。因為聖經說:「你不要害怕,因為我與你同在;不要驚惶,因為我是你的神。我必堅固你,我必幫助你,我必用我公義的右手扶持你。」(以賽亞書41:10)

我很感謝神一路的帶領,也感謝我的阿公阿嬤爸爸媽媽成為我堅定信仰的榜樣,也謝謝輔導們及教會長輩們給我的鼓勵與支持,我也要鼓勵大家能快快受洗成為神的兒女,認識耶穌真是一生最美好的祝福!謝謝大家,願神賜福你每天平安喜樂!

 

 
 
台灣基督長老教會重新教會版權所有
Copyright@2005 CSPC. All Rights Reserved.