泉源小組 雷慧瑜-復活節主日見證篇

弟兄姊妹平安!我是雷慧瑜,是慧敏執事的妹妹。在家排行老三,所以從小大家都叫我小三。因上有哥哥姐姐,一直以來在家裡我都是扮演傾聽者的角色,牧師要我站在台前分享受洗見證,因很少有這種經驗,所以我是鼓起勇氣站在這裡的。 我有一個外人稱羨的家庭,有愛我的老公,乖巧的兒子,親愛的家人,外人看到我好像一帆風順的樣子,其實在我人生的經歷中也有一些很少跟外人提起的痛處。

仁堅長老是我小時候的鄰居,從小就邀我們到重新教會,我從主日學開始一直持續到大學,直到後來因搬離三重,才中斷聚會,而這一斷,也斷了將近三十年之久。雖然在姐姐的帶領下,我常常自己禱告,但卻再也沒有回到教會。我的姐姐比較急,常常鼓勵我該回教會了,她可能是怕我以後上不了天堂,無法在天家相聚,但心中一直有一個聲音在告訴我,遲早我會回到上帝的懷抱裡,只是不知道什麼時候而已?

直到我那在外飄泊浪蕩、離經叛道,讓母親家人傷透腦筋的哥哥,在獄中接觸福音並受洗後,整個人有如脫胎換骨一般,在他身上我看到主的愛與力量,他是上帝讓我看到最大的見證,誰能想到曾經是一個黑暗英雄,變成了一個真正的英雄。當我們去他服事的長春禮拜堂時,看到他是那麼的受人敬重!看到那麼多曾經迷失的小孩們,圍繞著他叫雷爸爸,曾經讓師長頭痛的學生,變成了人人尊敬的雷老師。在他身上我看到上帝的大能,而我跟哥哥也彼此約定,當他成為牧師時,要來為我洗禮。怎知當他神學院畢業要當傳道時,卻發現得到癌症,並在不久後病逝!一切都是那麼突然,讓人措手不及…;我好想知道上帝的旨意是什麼?為什麼當哥哥要為主作工時,卻要帶走他?為什麼我受洗的路這麼不順遂?

自從疫情以來,我那看似完美的家庭逐漸受到侵蝕,哥哥的過世,收入的銳減,以及我的大兒子得到憂鬱症。那一刻,我腦袋一片空白,全身似乎被掏空了一般。我那乖巧體貼,品學兼優的兒子,卻在醫院實習的最後一年崩潰了,當他來跟我們求救時,我卻不知如何幫助他,我只能在主面前不斷地禱告、不斷地禱告求主幫助我!

上帝總是有祂的計畫。透過這次低潮,我渴望再次回到教會,因為我知道一人得救,全家必得救!在姊姊、姊夫帶領下,我重新認識信仰、重新認識主並受洗。

在生活中,總是會遭受苦難、遇到黑暗,而不知如何走下去、如何撐下去時,只要誠心誠意的禱告,必不再懼怕!上帝的話有如黑暗中的燈,祂讓我清楚的看見前面道路、看見希望,感謝主!凡禱告祈求的就必得著。

每次在唱聖詩時,我總不自覺流淚,瑞娟長老說:這就是聖靈在動工了。
在我家我們這一代,我是最後一個受洗的,雖然步伐有點慢,但感謝主,讓我完成了這塊拼圖。受洗後,發現那些千斤重擔彷彿不見了,因為我知道凡事都可以依靠主耶穌,但這句話,我卻經過了三十年才學會。雖然前方還有許多黑暗挫折、高山低谷,但在主的帶領下,我相信必會安然度過,靠主恩典,我必全然不懼怕。

我很喜歡一處聖經 哥林多後書十二:9,很貼近我現在的景況:
「祂對我說,我的恩典夠你用的,因為我的能力,是在人的軟弱上顯得完全。所以我極其喜歡誇我的軟弱,好叫基督的能力覆庇我。」
我相信:總有一天上帝會讓我在曾經哭泣的地方變成微笑,這是我的分享,願這些經歷能為主作見證,榮耀主的名,謝謝大家!

 
 
台灣基督長老教會重新教會版權所有
Copyright@2005 CSPC. All Rights Reserved.