蒙恩小組 江素芬姐妹

  親愛的家人平安,感謝牧師給我這個機會,上台做見證分享,讓我學習有膽量上台不會懼怕,謝謝牧師跟教會,我是的家庭婚姻破碎的人,因為我的前夫沉迷賭博,大概兩、三年,就會發生一次,賭輸了就會有欠債的問題,而且每次金額都不少,而且設計他賭博的人都是有黑道背景的,不付錢,就會到家裡來討債鬧事,所以我的婆婆就會去標會,就是自助會,來還賭債。

  當時我們夫妻在永春市場賣魚生意很好,每天三、四點就開車到基隆去批貨,到市場收攤,回到家大概晚上九點才能休息,非常辛苦,可是當債務快還完了,他又去賭輸了,又有了新的債務,重複這樣的情況大約有20年的時間。當時,我有兩個小孩,為了小孩,我就原諒他,看他能不能改變,跟他同甘共苦來還這些賭債,常常為了錢吵架,甚至打架,非常的苦毒,我常感受到心如刀割的痛苦,在暗夜裡哭泣,叫天天不應叫地地不靈,這樣的生活過了20年,到最後一次兩人因錢吵架又打架,我終於忍受不了,就跑了出來,再也不回去了。我主動提出離婚,我就跟他說所有的債務由我來付擔,他才勉強答應簽字,因為我只想要離開那個痛苦的家庭,大約25年前200萬是不算太小的數目,我是負債離婚,當時我身上沒錢,是跟姊姊借了30萬現金,其餘的欠款,兩個月開一張支票,一共開了12張支票,來付給他的。

  之後,我頂了一間卡拉OK來經營,是朋友介紹的生意還不錯,上帝特別憐憫孤兒寡母收入算足夠,每個月還債並且還有剩餘,但卡拉OK店,畢竟也是是非之地,吃了不少苦頭。後來,我兒子的同學是基督徒,跟我兒子傳福音,我兒子覺得信主很好,也來跟我傳福音,就這樣認識了主耶穌。他帶我到教會兩次,但是因工作的關係後來就沒再去了,他送我一本聖經叫我看,還請我看15台好消息電視台。剛開始我看不懂聖經,但收看好消息電視台有國內、國外的牧師的講道,我常常收看後,才比較看懂上帝的話語,上帝的話語大有能力,也成為讓我每天生活的力量,能堅強站立,並且也學會了禱告,跟耶穌連結。

  後來,我的兒子說為了我的健康,要我把卡拉OK店結束,到他公司幫忙,當時他是一家生技公司的副總,直到兩年前我的朋友幫我加入一個叫福齡會的會員,想了解福齡會是什麼機構,就每天看他的群組,有一群人他們在公園唱詩歌敬拜耶穌,在玩破冰遊戲非常喜樂,她留下電話,我就打電話聯絡,原來這影片是我們蒙恩小組副組長劉嘉雪姐妹傳上去的,就這樣進了重新教會,也加入了蒙恩小組。進入教會後,讓我有回家的感覺。主耶穌差派了一位天使,傳了一段影片,親自把我找回來,不要再流浪,讓我感覺非常溫暖,在教會裡有牧師傳講主的話語,教導我們,修剪我們,建造我們生命的靈,使我們生命的靈更成長,更茁壯,還有經過 E1、E2的訓練,在成長班牧師跟牧師娘為我們無私的付出時間,精力、體力來為我們授課,我非常感動及感恩,這只有在基督裡才有的愛。

  我在今年9月11日與淑鏗姊妹,接受了林文良牧師為我們洗禮,正式成為上帝的兒女。感謝牧師,感謝重新教會,在小組有組長、副組長的帶領,還有我們親愛的弟兄姊妹在這裡,我有了屬靈的同伴,我們一起成長,一起學習,一起歡樂,彼此相愛,一起傳福音幫助需要幫助的人,關心需要關懷的人,自已也覺得更平安喜樂。

  主耶穌是我腳前的燈,路上的光,是我的依靠,在主耶穌的祝福帶領我的兒子開設一家生技公司,經營到現在有七、八年的時間,生意是逐漸興旺,業績加倍倍增,公司穩定成長,我的家庭也整個翻轉豐盛平安喜樂,神將不好的變好,黑暗逃跑,讓光明進來。神的祝福不只在我這一代、下一代,更祝福我下下代的孫女,非常優秀,國中就讀北一女中,今年八月飛到美國波士頓去求學了,這樣的祝福是我想都想不到的。凡事祈求禱告,讚美謝恩,而且跟主的關係連結更緊密,力量更強大,超乎所求所想。讚美主,認識主耶穌是我一生最大的祝福,也祝各位家人身、心、靈都平安喜樂,讚美主,阿們。謝謝。

 
 
台灣基督長老教會重新教會版權所有
Copyright@2005 CSPC. All Rights Reserved.