第四牧區-吳潓瓔

     牧師、長老、各位弟兄姐妹平安!感謝讚美主能讓潓瓔在今天的主日禮拜當中分享生命見證。遇見主前的基本上生活是沒有多大的變化,但在心靈上的這塊卻是感受深遠,尤其在每週主日上禮拜後,心境總感無比的平安。每當讚美詩歌、敬拜時特別的喜悅,尤其牧師的講道、禱告祝福總可以釋放我一週來的心情及悔改、反省,是我的精神糧食泉源。我也覺得人生變得沒有苦難,一切都甚覺美好,總覺主就在身旁默默守護。真實體會到所謂的苦難真的就像喝黑咖啡,無時無刻覺得回味後就是甘甜,這就是我最大的生命改變。

   記得在三年多前,因我有一位患精神憂鬱的朋友,被一位韓裔的基督教徒朋友鼓勵她週日到教會聆聽神的話語,進而改善病情,那時我是擔任陪伴者。沒想到我們被引去的教會,竟是就在我家附近,我常去散步公園旁的教會,每次經過時總會不經意的抬頭仰望牆上掛的紅色十字架。當時也很好奇,為什麼耶穌基督沒在十字架上,所以趁那個機會,我便詢問牧師,親切的韓國牧師只簡略的回答我說:耶穌被釘在十字架上,第三天就復活了,所以祂是不在十字架上的。噢!我頓時恍然大悟。之後雖沒有馬上進教會,但我漸漸形成渴望去教會的念頭,讚美詩歌也很吸引我,更想多了解耶穌的生平。在那年的年底,我就開始了信仰生活,而且這件事也被那位可敬的牧師預言到了。

  最後來分享我在日本時讓我難忘且是經歷神的短小見證。在日本摩托車並不普遍,反而腳踏車是一般居民的代步,尤其是外出購物時很方便。有一天傍晚我騎了女兒上學的腳踏車去車站附近的超市購物,因為是在車站附近,離駐車場以些距離,心想這時是傍晚,所以就心存僥倖隨便停放在路旁。結果就在短短的10分鐘內被違規車檢的人員把它遷移了,在當下我慌掉了,因為隔天女兒上學較不方便了。那個晚上禱告求主,但還是沒睡好,第二天早上就在出門時,耳邊很清楚的聲音叮嚀著,孩子把腳踏車鑰匙一起帶走吧!我心裡是懷疑的,但我還是把鑰匙帶著。不可思議的事情就真的發生了,我是在上班途中往車站搭電車,就在離家附近不遠的臨時駐輪場,發現我家的腳踏車很明顯的就在眼前,我興奮的不得了,大大的讚美感謝神!我也深深的懺悔跟反省,現在回想起來,很像是個笑話、鬧劇,但也更加劇的明白,我們的天父真的是一位又活又真的上帝,謝謝林牧師及弟兄姊妹們,將榮耀歸給神。

 
 
台灣基督長老教會重新教會版權所有
Copyright@2005 CSPC. All Rights Reserved.