2021.12.5關懷小組收割主日見證篇/第四牧區 陳雅娟

牧師、弟兄姊妹大家平安,我叫陳雅娟,我是大陸福建人,是新住民,嫁來台灣21年了。感謝主讓我有這個機會來分享我的生命見證。我是第四代基督徒,小時候都會跟媽媽去教會做禮拜,長大後到外面工作,所以就沒有機會再到教會做禮拜了。當時經由同事介紹認識了我的先生,他是台灣人,住在三重,那時我要嫁來台灣前,媽媽特別請牧師來家裡為我禱告,為我祝福。

嫁來台灣之後,因為婆婆這邊是拜拜的,所以婆婆跟我說嫁來這邊,就要跟這邊的習俗一樣拜拜,當時我也沒有想太多,就跟著拜拜了,但是我跟婆婆說:耶穌永遠在我心中。剛開始吃拜過的東西,吃完之後我都一定會吐,沒有一次例外。婆婆看我這樣一直吐就跟我說,妳自己決定以後要不要吃拜過的東西,後來我就沒有再吃了。之後婆婆都會告訴我說,這個有拜過不要吃,那個沒有拜過的可以吃,這麼多年來婆婆就一直這樣的提醒,感謝上帝讓我在這件事情上,經歷祂賞賜給我的恩典。

今年初我遇到了很大的難處,因為兩個孩子正值青春期都很叛逆,也剛好遇到不好處理的事情,讓我非常擔心害怕。孩子一個整天都在外面不回家,另一個是整天都待在家裡不出門,所以在溝通上就讓我覺得很困擾。從此我就開始失眠,睡不著,吃不下,實在不知道該怎麼辦。我就想到我的妹妹,就將我的擔心、害怕、困難都告訴妹妹,妹妹就跟我說:妳要信靠耶穌,要去教會,一定要禱告。耶穌會幫助妳,祂會陪妳走過這些日子,將妳所有的憂慮都告訴耶穌,從那個時候開始我就跟耶穌禱告。

感謝主!經過這半年來,我的小孩就慢慢變的比較聽話,也比較好溝通,之前不好處理的事情也慢慢明朗變好了。今年5月母親節主日禮拜,我就帶著女兒一起來到重新教會做禮拜,也開始參加小組聚會,還有讀聖經,也有上基要真理課程。慢慢的我開始學習禱告,將我的問題都跟耶穌說,我相信祂會帶領我,無論以後再遇到什麼樣的困難,我都不會再害怕擔心,因為我知道耶穌會幫助我。謝謝牧師打電話關心我,謝謝區長邀請我參加小組聚會。感謝主!我已在11月14日受洗歸入主的名下,我相信我會越來越好,我的家庭也會蒙福。謝謝耶穌!賜給我盼望,讓我有喜樂、有平安,感謝讚美主!阿們。

 
 
台灣基督長老教會重新教會版權所有
Copyright@2005 CSPC. All Rights Reserved.