2020.12.6關懷小組收割主日見證篇/第一牧區 朱郁婷

大家平安~我是章時最小的媳婦我叫朱郁婷,大家可以叫我小米。很高興可以來和大家分享我信主的過程及我親身體會到上帝在我的生活上如何賜於我所需的恩典與祝福的見證。

會開始接觸教會是因為我娘家媽媽,我看到她因信主之後的改變,使我開始陪媽媽去教會做禮拜。其實我從小和母親的關係並沒有像現在這麼好,媽媽也不是對我不好,就是我不喜歡聽她說話,因為媽媽總是一直抱怨,抱怨爸爸、抱怨哥哥、抱怨小弟。所以我國中畢業就北上離家讀書,主要原因也是想逃離,當時我真的覺得她討厭又煩人總是把她的負面情緒倒給我,讓我承受許多壓力。

直到大概7年前我漸漸發現媽媽越來越開朗,和我對話也不在像過去一樣總是負面的事情,她開始常笑開心開懷的笑,可是開始我並沒有很相信,還是很開心媽媽有這樣的改變。

這次因為公公過世讓我再次從新回到教會,開始也只是想多陪伴婆婆。每個主日來教會做禮拜聽牧師講聖經的道理時,心裡都有滿滿的感動。我開始為我娘家媽媽禱告、為先生禱告、也為婆婆禱告,當然也為自己禱告。最常為自己禱告內容就是:求主能親自來到我的生活中展現祂的大能,使我更有信心跟隨主、服侍主。

漸漸的我感受到禱告的力量,因為我先生經營外牆清洗公司,當時因為天氣一直不好,風勢很大,造成部分案場工期都延宕。我記得當晚看氣象明日仍然是風勢很大的天氣,我當下就禱告求主能親自看顧公司的案場,讓員工都能平安順利完成工作。

隔天員工回報可以正常施工,真的感謝主!

耶利米書29:12:「你們要呼求我,禱告我,我就應允你們。」馬太福音21:22:「主耶穌說:『你們禱吿,無論求甚麼,只要信,就必得著。』」知道嗎?真的是這樣~~我親身見證驗證了主耶穌祂的大能。單單只要我們信而求,祂必要我們得著。
記得有一次跟先生爭執,因為彼此都是脾氣硬的那種,往往都是冷戰的方式處理,可是一直這樣問題始終沒有真正得到解決辦法。那天~~當然有是很生氣,可是當下我也不知道怎麼,就拿起了聖經隨手翻開一頁,竟然就剛好是以弗所書5:22:
「你們做妻子的,當順服自己的丈夫,如同順服主。」其實當下我心裡只覺得不公平,事情應該有分是非對錯,但我還是照著上帝要我做,放下自己的堅持,當然事情也就有了好的結果。

之後我認真去讀這段經文,上帝並不會偏心,因為經文的下一句就是「做丈夫的,要愛自己的妻子,如同基督愛教會,為教會捨己。」聖經教導男人要放下自己學習捨己,妻子為什麼願意順服丈夫,是因為丈夫願意捨己。反之丈夫為什麼願意捨己,是因為妻子願意順服丈夫。上帝給我們的夫妻之道真的很有意義。只要你信,即使你還沒求上帝也知道你的需要,仍然使你得著。

上帝愛我是無所不在的,我所需要的祂早就已經替我預備好了。上帝愛我也愛大家,因為我們都是上帝最喜愛的孩子。我在禱告中與主更加親近,我們謙卑真誠的禱告必蒙垂聽,也必得神的回應。這很奇妙卻是真實存在。謝謝大家~~~以上是我的分享。感謝主!

 
 
台灣基督長老教會重新教會版權所有
Copyright@2005 CSPC. All Rights Reserved.