張少瑜-感恩的轉折點

各位弟兄姊妹平安,感謝教會的安排,讓我有機會在感恩節感恩禮拜當中,為主作見證。

這兩個月來對我的人生是個很奇妙的改變。過去,我每天過得渾渾噩噩的,沒有盼望只有嘲諷別人,每天都是在黑暗中行走,沒有光明,只有黑暗的心與我同行。所以,我只喜歡晚上出門,在越黑暗的地方越能使我不安穩確,越能使我在那裡得到刺激,但日子久了我一直問自己:「這真的是我想要的嗎?」

回到10年前在教會與神同行,和兄弟姐妹們分享喜悅不好嗎,但身體一直被控告你已經脫離上帝那麼久了,上帝不愛你了,還是乖乖地在黑暗行走吧!就這樣,一直下去直到8月時,我因為一些事情造成了鄰舍的反感,並且衝擊到我的家人,我很害怕也很難過每天回家都在恐懼和憂傷之中。

有一天,我真的受不了了,跑去找社區的一個基督徒求他幫助我,他那時只說了上帝愛你,你願意接受主耶穌是你的救主嗎?我心裡可能只是想說我願意,但我知道我只是想得到你的同情安慰我,想要一個人給我說話。但神的話語真的很有能力,他禱告的誠懇打動了我的內心,時只講了主禱文,我眼淚就一直留下來,起初我只是覺得或許是因為他的話語中誠懇,但他禱告完後我心裡就變得很平安喜樂,不再像剛遇到他時難過痛苦,他跟我說回家看看好消息頻道。回家後抱著反正無聊的心打開電視在講約瑟,我約半小時聽了5次「神與你同在」,不要害怕,不要驚慌。

我頓時間回想起10年前在教會的點點滴滴,我開始找教會想要更明白這位神,直到來到重新教會,我開始感覺神是又真又活的神。第一次去時,我沒聽到牧師一句話,我看著十字架眼淚就一直留下來,我就心想求主赦免我的罪讓我重新再依靠祢,讓我再次成為祢的兒女.....難後我就全身沒力一直哭,但心裡平安,心裡面有個聲音喊著說我會幫助你,別難過在我裡面沒有憂傷沒有懼怕。回家後牧師就加了我的line,我覺得上帝太愛我了,連一個教會的牧長都願意記得我這不是會員的人,牧師鼓勵我並幫我禱告。各位弟兄姊妹,我開始覺得萬事都互相效力讓愛神的人得益處,只要心中相信祂並承認祂是你的救主並悔改,上帝都看你為寶貝。

有一件事我要特別作見證的是:上禮拜日上午,我偶然遇到我前面所講到的跟我發生摩擦的那個鄰居,他對我說:「我暗中都在觀察你,發現你的眼神變好了,不再像以前那樣邪氣!」感謝主,這兩個禮拜下來,我感覺到十分平安喜樂,心情很平穩,是以前所沒有的。我知道這是上帝在我的內心裡面所給我的改變。

神也慢慢地改變了我的家人,剛開始我老婆很反對孩子來教會。有一天,我騎車帶著小孩來教會門口問他星期天要一起來教會嗎?他回答我說好,隔天星期天早上媽媽主動說你要跟爸爸去教會嗎?我就帶他來了。回去時,孩子也笑得很喜樂,並且跟老師說我還會再來。回家後,奶奶問他還要去教會嗎,他說沒有去頭份時,我都要去教會!各位弟兄姊妹,只要你愛神並且誠心禱告,上帝會聽我們的禱告並且成全的。感謝主,感謝大家!

 
 
台灣基督長老教會重新教會版權所有
Copyright@2005 CSPC. All Rights Reserved.