迦恩小組--吳世平

弟兄姊妹平安, 我今天要來做見證,感謝主揀選我做上帝的兒子 , 我也感謝牧師安排我為主作見證。首先,我要來分享我們的信仰,我們大家來敬拜獨一真神上帝,上帝愛我們,差派獨生愛子來救贖我們,我們信耶穌基督,耶穌是上帝透過天使給約瑟講要將馬利亞所生的兒子取名叫耶穌。主的名就是耶穌,基督就是救主,猶太人的話語叫做彌賽亞,彌賽亞只有耶穌才是,世上任何人、任何神都不可叫彌賽亞,不可叫基督,基督是專有名詞。感謝主的恩典我們教會今年度的目標:「生活有見證,生命要更新」。

五個月前我在桃園市大園區機場旁離捷運站6公里處,仲介告訴我有一塊重劃區土地要出售,仲介說11萬多才會賣,我就請仲介聯絡地主。但因為找不到地主,一直以來都沒有消息,直到一個多月前才找到地主。地主在同一個區域有很多塊土地要出售,還有一筆土地成交到十三萬多,我想我要以十一萬多買到土地是不可能的。我也不告訴仲介說十二萬以上的價錢我不要買,如果說了就沒有機會了。在四月中旬仲介約我們跟地主見面,當天早上地主在同區域賣了一塊地,價錢是十二萬多。我們那一天要跟地主見面前,我們就一起禱告求神幫助,因為我們跟地主價錢有一定的差距,我們這麼想,如果會成交必定是神蹟。當天,地主說要賣十二萬多,我出價十一萬多,仲介說那就用地主慣例以擲筊的方式來決定價錢(就是在桌上擲兩個十元硬幣,看有沒有筊),地主的朋友從十一萬多開始幫地主擲筊,連續擲筊好幾次都沒有結果。後來,地主突然出聲說要自己擲筊,而且是擲筊一次有結果就算數,結果竟然擲筊一次就成功,交易也順利完成。在議價當中我們心裡一直求神幫助,我的妻子也在旁一直禱告,結果竟然出人意料地成就了,這是神蹟。在人看作不可能的,在神凡事都能,主耶穌是全能的神,耶和華是我們及時的幫助,感謝神。

話說這位地主是台北市重慶北路的人,她84歲且是北一女中畢業,她是單身,沒有結婚,弟妹都走了,弟妹也都沒有結婚也沒有後代。她是虔誠的佛教徒,她一直以來都樂意捐獻給寺廟。在第二次我跟她見面交付第二期款時,我請她奉獻給成立不久的新北教會,因為教會尚欠一百六十萬,他說長老教會是高級的,她的親戚也很多人信耶穌,佛教第二好,道教第三好,她隨即就答應了,而且奉獻給新北教會新台幣八十萬元整。

我覺得聖靈入她的心,神親自感動她為不同信仰的長老教會奉獻。交易快要完成要付尾款時,地主帶了一位尼姑來,我嚇一跳,心裡非常不平安,我怕尼姑會阻擋奉獻,見了面尼姑開始閒話家常,尼姑說她的堂妹是長老教會的長老,她不排斥基督教,也不阻擋奉獻,我才放下心中的石頭。我們為著地主奉獻給新北教會八十萬這一件事一直在禱告,結果神親自作工。感謝主,一切榮耀歸給復活的主、永活的上帝。

 

 
 
台灣基督長老教會重新教會版權所有
Copyright@2005 CSPC. All Rights Reserved.