在大光中日日向前/林文良牧師

經文:以賽亞書2:1-5;帖撒羅尼迦前書3:7-13

本主日舉行本會主後2024年第一次聖禮典,今日我們全會眾都將參與洗禮與聖餐,透過五名受洗者生命的改變,重生結出得救的果子。聖禮典最奧秘的,世人不都懂,永恆的道神子耶穌基督(天上的神),成為人受造物的樣式(地上的人類),披上身體成了人居住在我們人當中(成為我們弟兄姐妹肢體之一)。約一︰14說︰「道成為人,住在我們當中,充滿著恩典和真理。我們看見了祂的榮耀,這榮耀正是父親的獨子所當得的。」

聖子耶穌基督道成肉身,來到我們眾人類當中,乃是藉由聖靈的感孕童女馬利亞而生育的途徑成為人子,神子成了人子。耶穌基督在世上說祂是道路、真理、生命,因此我們認識上帝是透過道成肉身的耶穌的途徑,祂是上帝來到我們當中的道路,祂更是我們來到上帝面前的道路。因著有耶穌這條道路,我們得以向前行。

聖餐桌上表明基督身體的杯與餅,表明我們靠著中保道成肉身的耶穌基督在十字架上為眾罪人捨命流出的寶血洗清我們所有過去、現在、將來的汙穢,使我們配得前來領受,與主共桌共享。一個要成為基督徒的人必須有下列兩種經歷--

一、出死入生的經歷(帖前三︰7-8)︰
當使徒保羅聽說帖撒羅尼迦信徒有人受迷惑與威嚇而離開信仰,但因有事必須前往希臘雅典而無法親自去探訪他們,於是差派提摩太去。後來保羅從提摩太回來的報告得知他們有充足的信心與愛心時,感到十分欣慰。

事實上,保羅跟所有同工在宣教旅程中,曾遭遇許多各樣的患難苦楚而感到灰心喪志、裹足不前時,知道帖撒羅尼迦信徒的美好表現,無形中加添他們助力,幫助他們從主支取重新活過來的力量,在宣教過程中繼續向前行。所以保羅說︰「所以,弟兄姊妹們,我們在一切患難困苦中,因著你們的信心而得到鼓勵。如果你們對主有堅定的信心,我們就有活力了。」(帖前三︰7-8)很感動保羅這種宣教士情懷救人靈魂的心志。

蔡哲雄弟兄與鄭秀燕姐妹今日的受洗是我們教會2024第一個及第二個得救的果子,他們是83歲與76歲的長者,如此年紀來信主受洗,必須下很大的決心。哲雄兄、秀燕姐藉由兩位女兒雯青與雯珮的帶領認識主,去年雯青已帶領父親決志、相信主、接受主成為他們一生之主及救主。2022/10/11我有機會跟月娥姐、麗花傳道師到哲雄兄家探訪關懷。2023/9/24蔡雯青姐妹、侯福祈弟兄來本會做禮拜,之後雯青都帶媽媽穩定來做禮拜,也得到第八牧區的關懷鼓勵。2023/12/23我跟儀芬傳道師到哲雄兄家為他們夫婦上真道問答,兩人都決志選擇耶穌基督十字架救恩這條道路。今日的洗禮表明哲雄兄夫婦的生命願意與主同死、同葬、同復活。

二、出黑暗入光明的經歷(賽二︰5)︰
上帝創造宇宙萬物時,說︰要有光,就有光,因著光的照耀,才顯出黑暗,於是光明和黑暗是對立的。在以賽亞書裡,也有光明與黑暗之分,上帝的道路是光明的,不聽從上帝的誡命,不隨從上帝的道路,是黑暗的。上帝通過先知以賽亞呼籲祂的子民︰「雅各的後代呀,來吧,讓我們依照上主所賜的亮光行走。」(賽二︰5)耶和華上帝要祂的子民要記得祂光明的道路,並行走在其中,唯有上帝的道路才能夠帶領人出黑暗入光明。

鄭豐道小嬰兒是上帝賞賜給培宏與Rui夫婦你們家庭及家族的產業。培宏與Rui當善盡父母的責任用基督豐富的道來養育及教育豐道,使豐道在屬靈信仰的環境下成長,洗禮的印記保守他從小到大的生命。

王耀華弟兄自第九期基要真理班結業,雖面對牧者帶領作決志時,表明要考慮,他的內心要等候察驗自己所信的,但主耶穌也在等候著他,最終在這次聖禮典前最適當的時機決志接受洗禮,作一位重生得救的基督徒。這一切都是聖靈上帝所做的工。吳世平長老三番兩次一再提醒牧者鼓勵耀華盡快受洗,吳長老娘則在背後時時為耀華的受洗得救禱告,聖靈用說不出的嘆息感動所有家人為耀華早日歸主禱告。

方思涵姐妹自第十期基要真理班結業,他跟媽媽淑閔執事、阿嬤寶遠姐三代一起上課結業並決志。印象中的思涵很安靜,但在上主日小會員問道理時,講了很多很長她內心世界與內在信仰的緣由,表示她的生命已經過一番的省思整理,作出受洗的決定以耶穌基督為她生命的中心。更難能可貴的是她在眾長老面前表明願意將她的才能奉獻給主使用。

上主日在小會當中,你們接受問道理時,長老們鼓勵你們務要讀上帝的話語,也唯有聽主的道、行主的道,使你們一生得見屬天的盼望。賽二︰3︰「許多民族要聚攏前來,說:來吧,我們一起到上主的山,一起往以色列上帝的聖殿。他會指引我們該走的道路;我們要在這條路上行走。上主的教誨從耶路撒冷發出;他的信息從錫安傳播。」牧者勉勵今日的受洗者--
1)要不斷地行在上帝的道中。
2)在上帝的引導之下,永不迷失。日日向上,聖潔學像天父上帝,日日向前,背起十字架跟隨標竿主耶穌基督。
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 74 | 列印