新關係、新身份/林文良牧師

經文:馬可福音16:16;加拉太書3:26-27

基督教信仰是強調"人"的信仰,而不是"哲思"的宗教。基督教的"道"是生命的源頭,與道教由道德核心概念轉化成為哲學思想,並昇華為萬物本源,使人藉以修行成仙不同。人就是人,永不可能修行成神。未創世之前的"道"(即上帝)成了肉身的耶穌基督的來臨造訪世界,就是上帝進入了人的身體與人生活在一起,這也許是不易用有限頭腦去理解的奧秘,但絕對是一個創世以來空前絕後最大的神蹟!

很久很久以前人們提到上帝時,只能在禱告中、用思想、用想像去感受上帝的同在,可是現在這位真神上帝卻直接進入到人類世界。這真是出人意外的事實與真理,耶穌基督竟然真實地活在我們人類當中,這完全不是輪迴轉世那樣的觀念!

台灣社會不認識上帝的人仍佔大多數,信徒應當不斷禱告,順服聖靈的引導領人歸主。我相信在這荒謬的世代裡,會有越來越多我們的同胞渴慕真理而蒙福的,將來有一天得以看見天國。不過,在這之前,最要緊的是我們應當謙卑、認罪、悔改,否則便會攔阻主的工作。

本主日舉行第六次聖禮典,也是今年度最後一次聖禮典,有三位姐妹一同接受成人洗禮,她們都是從第十二期基要真理班結業,全都決志信耶穌。上主日她們在小會問道理時,小會員看她們渴慕與順服的心志很美,因為上完了基要真理班之後,立刻報名受洗,以實際行動回應上帝的呼召與自己的決志,要知道她們都是去年跟今年才來到教會的。當我知道他們渴慕上課,我就立刻開班,尤其是秀蘭姐妹內心渴慕很早以前就問基要真理班何時開課。咨誼姐妹時常問我關於信仰教義的問題,卻順服聖靈帶領。雅娟姐妹五月才來到教會,她好似早就預備好要受洗,我想她在福建的家人今天真地為她感到高興。還有章時姐的媳婦郁婷姐妹這次雖受到阻擋,但我相信她會很快來受洗的。各位,若有那麼高的受洗比例,牧者也會多開基要真理班。洗禮表明一個人的生命經歷同主的改變,凡相信的人接受耶穌基督的代罪,在罪中經歷十字架的救贖,生命與主同死、同葬、同復活(羅六:3~4)。

今天即將受洗者,原本他們跟基督是沒有關係的人,聖靈上帝光照他們內心知道自己是罪人,看見自己內在的罪污。因此,他們都願意求告耶穌基督的名受洗,洗去他們的罪污(徒廿二:16),所以受洗帶著赦罪的意義。他們聽見耶穌對他們說:【台】「我實實在在給你講,人若無對水及聖神來出世,就
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 372 | 列印