生活與服事/葉鐘弟兄

經文:帖撒羅尼迦前書1:9;馬太福音16:26

1 .服事帶出喜樂:
多數人都認為生活與服事是不可分開的。也有少數人認為不重要。在我未信耶穌以前
,我擔任過三重市市長也擔任靈寶宮寺廟的主任委員,那時的我跟少數人的想法是一樣,認為生活和信仰沒什麼關係,因為那只是人與神的互相利用,根本不重要。當我信耶穌得救後完全不一樣,神 把我從罪的權勢中釋放出來,使我不在被罪轄制,成為新造的人。從此,我相信耶和華(上帝)是仁愛、信實、全能的神,是獨一的真神,我見證祂行大能的神蹟
,從拯救、醫治、供應和保護。顯明上帝是無所不能的真神。感謝主,使我找到真的神。在2008年我獻給主使用,開始到處為主做見證,為主傳福音。在過程中,我領悟到生活就是服事。同時服事要聯結與神,才能發揮功效,我們在外面服事,神在裡面動工(神人合一)就能事半功倍,也能抵擋邪靈的破壞與攻擊。如果生活與神的道分開,就會受邪靈的誘惑,迷失在世屬的貪婪、私慾、自高、驕傲、污穢之中。以致於身心靈無法正常生活,不能活出神要我們活出的樣式,也不能跟隨神被神所用。


2 .服事上帝,不服事瑪門就蒙福
親愛的弟兄姊妹,今天經文帖撒羅尼迦前書一章9節,教導我們要(離棄偶像歸上帝,要服事那又真又活的上帝)。何為偶像?其實世界上有很多偶像,無論是人、是物品,只要你愛他比愛上帝,都是偶像。聖經清楚記載,這世界只有兩位神,一位是真正的神(上帝)一位是瑪門(金錢)。真正可以影響人離開三位一體神的(假神)不是我們所想像的其他宗教的神,而是金錢所掌管的世界。撒但(魔鬼)透過瑪門(金錢)來扭曲世上的金錢觀引誘那些想(多賺一點錢的靈魂上鉤)。聖經中超過2000多節經文提及金錢和財務,是提醒我們對財務要妥善管理,避免中撒但的謊言。要記住(錢不是上帝,它只是工具)許多人本末倒置,誤把錢財變成了他們的上帝。馬太福音十六章26節,教導我們!人若賺得了全世界,賠上自己的生命有甚麼益處呢?人還能拿甚麼換生命呢?我從獻給主使用,就一直領受從主而來的祝福,身心靈非常喜樂、身體健康,主也供應我一切所需用的。其實喜樂是從我們服事而來,只要我們服事就會有喜樂。得貨財是從我們慷慨付出而來。瑪拉基書三章10節,教導我們!萬軍之耶和華(上帝)說,你們要將當納的十分之一全然送入倉庫( 教會 ),使我家有糧,以此試試我是否為你們敞開天上的窗戶,傾福與你們,甚至無處可容。親愛的弟兄姊妹們,我們白白得來的,也要白白捨去,主耶穌說 :施比受更為有福。

3 .基甸會事工報告
基甸會是要讓更多的基督徒起來興旺神的國,(建造神的國)。基甸會事奉的藍圖,在約翰福音15章16節(主耶穌說:不是你們揀選了我,是我揀選了你們,並且分派你們去結果子。)〈去結果子〉 ( 是要有傳福音的心志 )。上帝給我們(大使命的藍圖)所以祂說
:你們要去,使萬民作我的門徒、奉父、子、聖靈的名給他們施洗(馬太福音28章19節)。過去121年來基甸會事工可以說是,教會伸出去的一隻宣教膀臂,基甸會的唯一目標,是領人信耶穌,我們透過三個方式來達到這個目標,1.聯合事奉2.個人見證3.贈送聖經。我們贈送聖經例有五大目標進行,學校、醫院、旅館、監獄、軍中與警察單位。為什麼基甸會要送聖經?1.因為有許多人得著聖經他們的生命得改變。2.主的心願:主不願有一人沉淪,乃願人人都悔改。我們今年計劃在201個國家要贈送85,000本聖經,給未信耶穌的人。

親愛的弟兄姊妹,為什麼基甸會的事工,是教會伸出去的宣教臂膀呢?因為基甸會是由教會三位熱心的基督徒1899年在美國基督教青年會成立,至今121年。因神的大能帶領運行在當中,使基甸會從三個會員至今已有會員二十六萬同工,從一個國家至今已有201個會員國。這是神蹟,是上帝揀選我們,使用我們在外面服事,祂在裏面運行,這是神人合一的宣教力量。唯有參予的人才能感受到神的偉大。弟兄們當起來一起建造神的國度,這是我們一項最有價值的屬靈投資。立足台灣,參與全世界的宣教事工。你或許要問,要如何支持基甸事工?

1.請為我們禱告,因為每一次的贈經,或為主做見證,領人信耶穌,都是一場屬靈的征戰。
2.請來參加基甸會一起來建造神的國。3.請為我們奉獻支持印製聖經,一起來拯救失喪的靈魂。

評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 408 | 列印