天國終極大使命(2):依靠基督的權柄/林文良牧師

經文:馬太福音28:18-19、以賽亞書49:6
「教會」是主所設立的,更是屬於祂的心意建立的,並且從祂領受天國的使命。也因此這使我們教會重新教會同心合意成就這份天國的使命,成為萬民的祝福。第三季的講壇信息我用「什麼是教會?」的主題來講,第四季的講壇信息我用「教會的大志是為著什麼?」的主題來講。

在上一次講道信息裡,我們還記得重點兩字,就是:「信心」。耶穌吩咐門徒越傳福音及帶領人成為主的門徒,是越能破除懷疑、堅定信心的要訣。身為牧者,我從許多兄姐身上看到極寶貴的見證,那就是他們真心地作主門徒,不以自己成為基督徒為滿足,極力傳福音又帶領親友來認識主,結果他們的信心就越發堅固。

我們教會全體信徒兄姐無不渴慕教會的復興增長,那麼就必須傳福音使人作主門徒。使人作門徒是門徒的自然出口,保羅在這方面最努力,也經歷最多了,因為在保羅生命中時時有一個這樣的屬靈真理出口,讓那流進他裡面再流出去。一個人若沒有這樣的一個出口,對傳福音的熱情及活力就會逐漸失去。原本敵對基督的掃羅(保羅),生命遇見主,且被主改變後,轉而信主服事主,卻被基督徒懷疑及拒絕,但主卻差遣亞拿尼亞一路帶領他、栽培他,成為他個人的"屬靈家長",最後才被教會信任,進而成為一位使人作主門徒的使徒。

的確,傳福音使人作主門徒不是一件容易的事,因為我們承認世人都伏在撒但的掌權下,我們必須與那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰(弗六:12)。我們看今日台灣社會許多人的生命光景好可憐,因情慾、因世界慾、因老我,泯滅人性,甘願降服在惡靈及邪靈之下成為魔鬼撒但的俘虜。我們基督徒必須進到黑暗權勢當中去傳福音,好比約拿進到邪惡的亞述帝國裡去勸人悔改,又好比耶穌下到陰府死人的世界裡去宣告主掌權一樣,靠著大能基督的救贖把他們從那當中拯救出來,進到上帝的愛子耶穌基督的光明國度裡。

各位,主耶穌為甚麼要我們必須去向世人傳福音?因為福音是世人最需要的,是關係人的生死問題,也是世人最渴望的,渴望脫離罪惡與死亡,但沒有一種方法能夠做到,唯有靠基督寶血的救恩。耶穌基督是唯一的救主,台灣社會尤其需要這份救恩。上帝不要天使去傳,只用我們這有得救經驗的人才能去傳,我們得救了的人若不趕緊去傳,等於是致人於死地的兇手一般,使許多靈魂下地獄。

◎實例:實際舉出台灣社會最近幾個案例如下:
1.一位十來歲的青少年數度爬上鐵窗戀慕中年婦人,造成鄰居困擾,鄰居終於報警處裡,這事件引起青少年的母親撻伐這位中年婦人的誘拐行為,並逃避責任。
2.兩年前,在永和有一個38歲的逆子與母親發生口角衝突後,因母親的一句"你不是我的兒子",用詠春拳打死自己78歲的母親,爾後在警察局裡也不悔改。
3.不久前在桃園八德一樁兩死的人倫悲劇:一個男子用刀殺死55歲的母親後,企圖燒炭自殺,警方要救他,卻趁亂從十樓跳樓而死。
4.今年七月屏東高樹的51歲陳姓男子老是猜疑妻子有婚外情,酒後常辱罵毆打妻子,妻兒不斷隱忍。男子又情緒失控辱罵妻子,大兒子為媽媽抱屈導致父子衝突打起來,結果被兒子用
剪刀刺中頸部致死。

一件件類似上述事件,每天發生,多不可勝數。黑暗勢力勝過光明勢力,這些人若早早有上帝的愛子耶穌基督成為他們生命之主,由聖靈來掌管他們的心思意念、行為舉止,不靠莽撞的自我時,就可以靠耶穌基督得勝,人倫悲劇就可避免發生。我們基督徒要靠主的大能翻轉這世界、這世代,使之成為上帝的國度。我們不必要用太過極端、引起一般人反感的行為,好比鋸掉神明偶像的五官......等,這樣去傳福音,但我們可以靠著主的權柄禱告去斥責撒但邪靈的作為,使牠在人身上的作為失效又失敗。

耶穌要我們使萬國萬民作主門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。換句話說,耶穌已將祂的權柄(即能力)給了我們,凡在地上綑綁的,在天上也要綑綁;凡在地上釋放的,在天上也要釋放。所以,我們出去傳福音及帶領人作主門徒,不再靠我們自己的能力,而是靠們的主基督手中的權柄。賽四十九:6:「上帝要我們成為萬國之光,使祂的救恩普及天下。」

上帝差遣祂的愛子耶穌基督來到世上成為真光,因此這個黑暗險惡的世代需要真光與拯救者。耶穌基督才是世界的真光,祂把祂的真門徒幾乎比作祂自己作世上光、地上鹽,只要我們堅定跟隨耶穌可使世界充滿真理,不致腐化。在一個邪靈權勢縱橫的世界裡,我們務要靠主耶穌基督的權柄,才能夠勝過惡者的權勢,打敗撒但,搶救靈魂。

基督徒若天天過作光作鹽的生活,必然吸引未信者來認識真理本身就是耶穌基督。某個大學醫學院的一位新生是基督徒,他用美好的樣式影響他的室友,結果到畢業那年全寢室的八個室友都信了主。有一位在基督教大學讀書的女學生因校牧傳福音給他,後來受洗得救。這位女學生暑期到某公司工讀,在結束工讀那天,老闆問他是不是基督徒,他說是,然後問老闆是怎麼知道的。老闆說因你的表現讓我這樣猜想,別人在下班前一刻已經在等著下班,只有你下班已過了一刻還在幫忙整理。現代人都很現實,只有你們基督徒肯犧牲。

最近,我相信各位兄姐都察覺到,越是末後的世代,許多假先知出來招搖,不可不慎,他們靠著自己的才能、口才、影響力及多種招數,特別是靠著所謂的靈恩經驗,去傳教吸引人,使好多不知情的、不謹慎小心的人輕易掉入在他們的陷阱裡。東方閃電組織打著全能神教會的旗幟滲入中國及台灣社會及教會當中,他們用扭曲聖經上帝的話語的異端邪說,誘騙人上鉤,假使你不聽從,他們就假藉上帝之名恐嚇你。他們都是撒但的同路人,越是末世,人心越詭詐。

各位兄姐,為要成就主所託付的大使命,使我們教會成為「天國使命的教會」,當我們按著主耶穌的吩咐出去傳福音、領人歸主、作主門徒時,讓我們單單依靠基督的權柄去行就好,不要隨便參雜一些聖經裡面沒有的其他東西!當我們在傳福音、領人歸主的過程當中,時時在心裡宣告──單單依靠上帝、單單傳講十字架、單單高舉耶穌基督,上帝的大能大力自然就臨到我們、隨著我們。

評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 1363 | 列印