脫離死亡,進入永生/林文良牧師

經文:約翰福音17:3/林多前書15:12-20

本主日舉行本會今年第四次聖禮典,這次聖禮典,我們教會期盼有人盡快報名受洗歸主,一起與主共桌領受聖餐的快樂。雖然我們還是沒有等到人自願報名受洗,但是主要我們等候,並要我們求聖靈上帝親自感動更多人有願意的心報名受洗歸入主名下。


7/13~14這兩天舉辦夏季主日學校營會,配合主題「耶穌環保學」,使學員們一方面學習節約能源的知識去過減碳愛護大地的生活以外,另一方面認識上帝是造物主,學習我愛天父上帝創造的世界,因上帝立下了"神-人-萬物"的創造秩序,讓人類按著這順序去生活。兩天營會有靜態及動態的活動,今天師生一起到台北植物園去認識大自然綠色植物。

上帝是造物主與救贖主,祂那麼愛我們,我們人類當以全部的生命,以及全然愛上帝的心做禮拜敬拜上帝。在基督徒的生命中,沒有任何一件事比敬拜上帝更重要的了!一個真正尊主為大的人,必定每主日遵守主日,蒙上帝賜福!

盡本份的信徒來做禮拜絕不可以遲到。身為父母的人禮拜六就要預先提醒兒女明天務要守主日做禮拜,來不及做第一堂禮拜的,一定要做第二堂禮拜。如果你的工作會影響你每主日來做禮拜,就辭掉它,向上帝禱告讓你有一份不會影響你遵守主日做禮拜的工作。牧者也不是勉強你辭去會影響你守主日做禮拜的工作,畢竟現代工作真地不好找,若是從事服務業者,禮拜日是不可以休息的,當然若可以調班不影響你做禮拜敬拜上帝的時間,也是一個很好的做法。你肯守主日做禮拜尊榮主,主也必尊榮你!我的英文老師Pelton牧師告訴我們,他妹妹是從事醫院護士工作,禮拜日必須工作而無法守主日做禮拜,她就把那天的所得拿來奉獻給上帝。

我們即將與主共桌領受杯餅以前,一起來思想杯餅的意義。麵包與酒這兩樣東西是現代科技無法創造的,因為它們的產生是因著造物主及大自然的賞賜。不過,人若不辛勤耕作的話,小麥仍舊是穀粒,而葡萄的果實仍舊是收成物。製作麵包與葡萄酒這兩項成品必須擱置在黑暗寂靜之處,麵團就開始發酵膨脹,酒就開始釀造發出酒香來。在製作過程中,只不過是藉著人雙手的勞力,最後卻通過我們所無法創造出的力量,使小麥的穀粒與葡萄的果實卻變成了擺在各位眼前的杯與餅。如今,這兩項東西不再是屬地而是屬天的記號了!

人類的可貴在於他們是按照造物主形像受造的後裔,遺憾是世人不接受這個事實。今天我們是屬土質的人,因著抓住了上帝的形像,以致上帝的印記與土質兩者得以相互結合,使不信的人能夠藉著聖靈的的力量與悔改的洗禮,成為除了肉身以外一個有靈有魂、有生命盼望的人。我願各位以新的眼光來看擺在眼前的每一塊餅及每一小杯葡萄酒,它們是奧秘的記號!在座的每一位雖都披戴在自己裡面屬於土的器具,卻是以上帝的形像受造成形的。各位,藉著這些杯與餅,我們可以看見自己已經在那些裡面了!

世上有兩種人,雖都活著卻認為生命毫無意義可言,是哪兩種人呢?第一種人是生不如死的人,例如遭受大逼迫患難的人,他們毫無活著的意義,聖經描述這種人是他們切望死,卻不得死;求死,勝於求隱藏的珍寶,尋見墳墓就快樂(伯三:21~22)。自古以來,那些被迫關在集中營裡不見天日、身心交迫、思想被管控改造的人,就是這種人。第二種人是活著卻過著死亡的人,例如用毒品麻醉自己的人、終日不敢見天日晚上睡覺從不安穩的逃亡者。上週週間一位前科累累的殺人犯被攻堅的警方擊斃在車上,當他被拖下車壓在地上時,頭部已中兩槍氣絕身亡,就是這種人。

上述這兩種人都是所謂魂不附體的人。感謝主,耶穌除了為這兩種人以外,同時也為所有出生入死的人,也就是世上所有都必須面對死亡的一般人,提供了一條脫離死亡進入永生的門徑,那就是十字架的道路。約十七:3說:「認識祢是惟一的真神,並且認識祢所差來的耶穌基督,這就是永恆的生命。」可十六:16說:「信而接受洗禮的,必然得救;不信的,要被定罪。」得救在於你信耶穌基督,或者不信耶穌基督,沒有信而不受洗而得救的。

林前十一章這段有關設立聖餐最原始的經文,它是一項認同的過程,當基督徒參與在聖餐的同時,在基督的十字架與領受聖餐的舉動兩者之間的時間與空間的不同處便消失了!也因此,今天我們眾信徒與主共桌時,最要緊的是在表明我們相信十字架上耶穌基督的救贖恩典。

第九期基要真理班的學員,過來這週週間即將完成課程結業,第二課上完有關罪,我有正式帶領你們親自在主面前作認罪及赦罪的禱告。主耶穌以垂聽了,他願意赦免你們。有幾位還沒有接受洗禮或堅信禮者,課程結束我會帶你們作決志,那是一生中最重要的抉擇,你是否決定走信靠為你們的罪捨生在十字上的耶穌基督這條道路?

牧者願勸勉你們能夠跟所有已受洗得救的人有同樣生而死和死而生的經歷。因著耶穌基督為人類受苦受死的救贖恩典,你們得以藉著受洗以"死"與耶穌同釘十字架,即放棄罪人的身份,進一步以"重生"與基督同復活,成為上帝兒女的身份。從前你們不信的時候,"死"對你們來說是可怕的、詛咒的,如今通過在耶穌基督身上所成就的一切,"死"卻是一項盼望,是生命的開始,是永恆的生命。
林前十五:12~20使徒保羅傳講基督從死裡復活的道理,有人不信,因著他們作世俗人的哲學觀只有今生:「吃吃喝喝,醉生夢死,極力犯罪,明天死了算了!」然而,保羅親身經歷基督已經從死裡復活了,將來我們也必同祂復活,並且靈魂永遠活著。

各位,自從你成為基督徒以後,你的一生就是出死入生的人生,你的生命每一天當跟主同死、同葬、同復活。你始終必須向世界死,向自私的自我死,向名利的誘惑死,在基督裡過著重生更新的生命。當你向著毫無意義與目的的生命死的同時,你就藉著主基督得著有意義與有目的的生命。這就是為甚麼還沒受洗的人要趕緊來受洗!

洗禮是一個改變,與主同死、同葬、同復活。一個人受洗之後,生命從此不再靠自己而活,一生成為為主而活、分別為聖、滿有力量的基督徒,你們的家庭,以及我們信仰的大家庭都必因你們蒙受耶和華祝福滿滿,感到無比喜樂。

聖餐表明我們認同為我們的罪受死在十字架上的耶穌基督。洗禮的意義在於你得以藉著基督的死,主同死同復活,使你擁有永生的盼望。各位兄姐,在我們一同領受聖餐之前,我們再一次同心宣認我們的主是生命之主、復活之主、永活之主。
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 1097 | 列印